2006/05/19

家でグリーンカレー



数少ない・・・というか唯一の自分で作ったタイ料理。といってもグリーンカレーペーストを買ってきて、ココナツミルクで溶いて、具を入れてまたココナツミルクを足して煮込むという簡単レシピ。ただ間違いなく分量通りに作ったのに凄く辛い!以前同じペーストを買って帰られたお客さんの奥様は「今まで食べたものの中で一番辛い」と涙したそうです。うちでも冷凍庫で永久保存版に・・・なりかけていたところを、更なるココナツミルクとカボチャやスィートコーンなどを足してリベンジ!更に粉チーズまで掛けて・・・結果は大成功!でした。

2 件のコメント:

srtn さんのコメント...
このコメントは投稿者によって削除されました。
srtn さんのコメント...

カレーに色々混ぜるのって 正解です。 インド風でも ジャパン風でも 何しろ混ぜれば 結果はOK. 従って グリーンもOKだったのでしょう。 一つづつ レパートリー増やせば?
by nihcurat (2006-05-23 23:59)

> nihcuratさん アドバイスありがとうございます。今回はとにかく辛さを軽減してくれそうなものを混ぜていってもらいました。カレー道を極めます。
by NO NAME (2006-05-24 01:00)