日本の都会暮らし
タイの田舎→タイの都会→マレーシアの田舎を経て→日本へ戻ってからのできごと
2010/07/11
燻プレート
初北米出張はラッキーなことにビジネスクラスにアップグレード。機内食はウワサに聞いていた赤坂の高級店、「
燻
」の特性プレートを選択。
さすがに「燻」はまだ行ったことないけど、同オーナー経営の「
煙事
」は好きでよく行ってたし、そこから独立されたSさんの「Bar Lag」はいまもお気に入り。
中華スープ炒飯は絶品。ポイントは薬味でオリーブオイル、黒コショウ、醤油いずれも燻香がつけてあって丁寧な仕事だなぁと思う。これを機内食として出すのだからそれもすごい。幸先のいいスタートだ。
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