2007/09/11

ロンゴン


シーズンなのか経理のおばちゃん、大家さんと立て続けにもらい毎日ロンゴン三昧。柔らかい皮をむくとブドウの様な味の果肉。さっぱりしてるのでずっと食べ続けられる。ハマった。

4 件のコメント:

  1. タイではロンゴンっていうんだね。
    シンガではロンガン(龍眼)です。
    皮を剥くと目玉に見えなくもない。

    返信削除
  2. > mmpapaさん コメントありがと。ミスって種噛むと苦いよね。mmちゃんは上手に美味しく食べられてるかな?

    返信削除
  3. 昨日フードコートでカキ氷withロンゴン&杏仁豆腐をお召し上がりになられておりました。・・・皮も種も取ってあるヤツです。

    返信削除
  4. > mmpapaさん それは美味しそ〜。種を気にせず食べられるのも○だね。残り少ない南国生活ご満喫を〜。

    返信削除