2006/04/07

マムアン


デザートにマムアン(マンゴー)。先日のモノのはいかにもマンゴーでしたが今日のは剥いたら見かけは瓜っぽく、味はかなりすっぱかったです。タイでは料理にも使うので、料理用なのかもしれないのですが数日置いておくと微妙に甘くなったりするので悩ましいところです。

1 件のコメント:

  1. へぇぇ。
    数日おいておかないと甘くならないんですか?
    マンゴーなんてフルーツとしてしか見たことがないからびつくり。
    最初から甘いマンゴーっていうのは売ってないんですか?
    by しばこ (2006-04-08 13:19)

    > しばこさん 中には最初っから甘いのもあります。カットサンプルを置いて中の黄色っぷりをアピールしてる売り場もありますし。でもだからといって甘いとも限らず緑でも甘いのもあったりして。結構マンゴー道も奥が深いです。
    by srtn (2006-04-09 03:30)

    返信削除